成了!(It Is Finished!)

既是出于恩典,就不在乎行为。不然,恩典就不是恩典了。 (罗 11:6)

           我们得救是因为神的恩典。救恩的根基,就是耶稣基督在十字架上所完成的工作。它是被隐藏的,直到耶稣在十字架上为我们死,宣告说:“成了”之后才完全地被显露。(约 19:30)

           这工作是已经完成和完全了。罪人因着信,得以进入这恩典里。没有任何的东西能够加增或减少。(罗 5:2) 所以神藉着耶稣所流的血把我们完全地挽回了;罪人完全地被救赎;因着信完全地与神和好了。

(一)挽回祭  ( 冒犯神圣洁的完全解决方案 )

           挽回祭的意思   : 为了满足对方的怒气而献上同等价值的礼物或牲畜。

           他为我们的罪作了挽回祭。不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。 (约壹 2:2)

           神是公义的,罪的工价乃是死,这是律法的要求。     (罗 6:23)    挽回祭解决了冒犯神的问题。耶稣的死已经承受了和挪开了神对这罪恶世界的怒气。神的怒气转向喜悦,他再也找不到任何的藉口继续生气。所以只要我们的信心放在耶稣基督里,他就接受我们进入他的家里。

          基督一次的受死 ,完全地满足了神对我们的过去,现在和将来罪的怒气。       (来 9:28)

(二)救赎  (  罪的完全解决方案  )

          基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅。因为经上记着说,凡挂在木头上的都是被咒诅的。这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵。(加3:13-14)

          他完全地成全了律法,承受了咒诅。        (太 5:17, 加 3:13) 遵守律法的就会得着祝福,不遵守律法的就会得着咒诅。不谨守遵行他的一切诫命律例的必受咒诅。 (申 28:15-68)

          因为世人都犯了罪  (罗 3:23)  ,所以每个人都活在咒诅之下  (申 28:22)。基督既为我们受了咒诅,就将我们从律法的咒诅里赎出来。希腊文“救赎”是“EXAGORAZO”,它的意思是“从奴隶的市场买出来” 。我们的主在十字架上的死,付清了罪的代价和将我们从律法的系统里买出来。

         因信基督耶稣,使亚伯拉罕的福,可以临到信徒。也因为他所完成的工作,并不是我们自己能配得的,使所有相信的人都得着所应许的圣灵。(加 3:5-14)

           藉着耶稣的身体,我们向律法是死的   (罗 7:4) 。 律法要求我们遵守与顺服十诫的命令,都已经被恩典所强调的信心生活代替了    (罗 6:14)。  

          当信徒向律法死了,律法就没有权势在他们身上。所以保罗说:“如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。” (罗8:1)

(三)和好   (  罪人的完全解决方案  )

      

          这就是神在基督里叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上。并且将这和好的道理托付了我们。 (林后 5:19)

          希腊文 “和好” 是 “katalasso”,它的意思是 “彻底地和完全地改变”。从  “会计” 的名词来看,和好的意思是 “使到一致,调整到一个标准。”

     耶稣替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义 (林后 5:21) 神不再算我们为有罪的,因为耶稣在十字架上已经担当了我们的罪 。基督赐给我们公义的礼物,使我们被神接纳,不再与神为敌了。 (罗 5:)

          我们藉着在基督耶稣里的信   (加3:26)     已经成为新造的人 (林后 5:17) 和被接纳进入神的家,成为神的儿子。 既是儿子,就靠着神为后嗣  (加 4:7)

 

亲爱的读者,

          以上只是简短地介绍有关神拯救人脱离罪的过程。如果你想知道的更多,请自由地与我们联系。

          谢谢您浏览我们的网站,我们祷告您是有福的。

真诚的祝贺您, 
 恩典中文堂

Newsletter Signup